portfolio website templates

Sobre nós

Sobre nós

Sobre nós

Nós do Kenzu Sushi Bar trabalhamos há muitos anos no ramo, buscando oferecer a todos o que há de melhor na nossa culinária e na região. Contamos com profissionais altamente capacitados e responsáveis por preparar os pratos com muita dedicação e empenho, utilizando alimentos frescos e escolhidos a dedo, visando sempre à satisfação dos clientes.

Está procurando por um bom sushi em Barretos? Entre em contato conosco, tire suas dúvidas e solicite um orçamento sem compromisso. Fique por dentro dos diversos pratos preparados por nós e venha nos fazer uma visita.

Cone de algas recheado com peixe cru e arroz, o tradicional temaki, nasceu no século 19 como uma opção de comida rápida para os japoneses que moravam em Edo, cidade que posteriormente virou a capital nipônica: Tóquio. Na época, os quiosques de sushi eram a opção mais popular, justamente pela facilidade no preparo da comida: o "sushiman" enrolava na própria mão uma espécie de charutinho com os recheios disponíveis e passava ao cliente.

O molho shoyu era oferecido em bacias comunitárias dispostas sobre o balcão. Para evitar que ele pingasse nas roupas das pessoas, em 1924 os japoneses inventaram o formato de cone. Pela facilidade no consumo e por ser uma opção mais saudável de comida rápida, o temaki foi incorporado à cozinha do brasileiro, e ganhou diversas versões, como a de carne-seca e queijo e as doces, com chocolate ou goiabada.

Já o sashimi tem o sentido de ‘corpo furado’, seu significado procede do hábito gastronômico de fixar o rabo e a barbatana do animal marinho aos pedaços cortados, com o objetivo de realizar sua identificação. O sashimi é uma iguaria tradicional da gastronomia japonesa. Seus ingredientes essenciais são as carnes de peixe e os frutos do mar, ambos sempre frescos, cortados em pequenas fatias e levados à mesa com molhos, como o shoyu, o tempero japonês em pasta denominado wasabi, e com temperos como gengibre ralado ou ponzu, um molho de limão.